И только перед Господом

Я никому нисколько не должна –
Ни верою, ни волею, ни жизнью...
И только перед Господом – вина,
И мне Ему отчёт держать на тризне:

Чем я дышала, кем была для всех,
Кого любила, а кому прощала,
Что слышать не могли мой звонкий смех.
Я душу никому не обещала.

И вправе Он Один в неё смотреть.
И чтобы от единственного взгляда
За жизнь мне от стыда не умереть,
Заглядывать в глаза Вселенной рада...

05.03.22


Рецензии