Дымка серая стелется оземь...

Дымка серая стелется оземь,
Окуная во влажность траву.
Не пришла еще ранняя осень
На роскошную в пене Неву.

Мгла накрыла пылающий вечер,
Осенив одеялом сады,
Двух влюбленных, дождавшихся встречи,
Где разводятся ночью мосты.

Шпиль на Заячьем небо венчает
Позолотой, звенящей в лучах.
Ночь романтику вновь предвещает
Тем, кто август встречает впотьмах.

И Дворцового створы открыты,
Будто руки вздымает во тьму
Петербург, ностальгией умытый,
Что приветствует жарко Луну.

Уж за полночь давно убежало,
Ни машин, ни автобусов нет
Вдоль по набережной, где устало
Вдохновенье ловил в сеть поэт.

А оно все летало в пижаме
В том саду, где царь Петр вершил
На незыблемом пудожском камне
Средь далеких небесных светил.


Рецензии