Подснежник

У покрытых снегом кочек,
В среде мёрзлой и чужой
Появился вдруг цветочек
Чуть подмёрзший, но живой.

Солнце явно припекало
Местность эту всю с утра.
И цветочку жарко стало,
Он подумал, что пора…

И сквозь снег сумел пробиться,
Мир земной чтоб  увидать;
И на Белый Свет явиться,
И  привет  свой  передать…

Очень  нежное  создание
Но,  морозам  вопреки,
Точно  выполнил  задание,
И раскрыл свои листки…

Как приятно после стужи,
Тронуть нежный стебелёк.
Он, наверно, многим нужен
Этот скромненький цветок!

Весны вестник, обновленья…
Мир что может быть иным,
Всей природы пробужденья;
Стебелёк  - пример другим!

Коль в душе есть сила, воля,
Тяга к жизни всех сильней,
Не страшит любое горе…
Это важно для людей!

В дар подснежники приносят,
Лишь любимым и родным,
На цветы похожим просят,
Доверяться лишь своим!

  05. 03.  2022


Рецензии