Утонули родные просторы...

Утонули родные просторы
В синеве предночной полумглы.
И еще не раскрытые створы
Охлаждались ветрами с Невы.

И мелькали волшебным сияньем
Звезды, словно зовя танцевать.
И пронзая в такси расстоянье,
Я летел в синеву отдыхать.

Фонари, словно груши, свисали
Над уставшей в пыли мостовой,
И чернели кронштадтские дали,
Обещая желанный покой.

Я, окно приоткрыв, жил июлем
И вдыхал свежесть летних дворов.
И ко мне будто звезды прильнули,
Отдавая тепло светлых снов.

Вдруг пушинка в окно залетела,
Белоснежная, словно весной
На черемуху дикую села
И вспорхнула над невской землей.

Месяц юный приветствовал ночью,
Расцветая в своей желтизне.
И я знаю уверенно, точно,
Что с пушинкой явились ко мне

Твои нежность и голос влюбленный,
Мягкость сердца и ласковый взгляд.
И мечтою своей напоённый
Я летел средь усталых оград.


Рецензии