Плывет черепаха по быстрой реке...

Плывет черепаха по быстрой реке,
На панцире – грозно змея.
И хлещет вода по усталой щеке,
Но движется дальше ладья.

«Эх, сброшу – укусит, и нет мне житья!» -
Подумала старая вмиг.
«Эх, я укушу – сбросит в воду…» - шипя,
Змея ужаснулась на миг.

Да только с брегов восторгалось зверье,
Не зная проблемность ролей:
«Какою прекрасною может порой
Быть женская дружба зверей!».


Рецензии