С тобою насмотреться не могу я...

С тобою насмотреться не могу я
Веселых улыбающихся глаз,
Того, как ты бросаешься, ликуя,
Шарами разноцветными из ваз.

Сидишь ты предо мною, полный света
И искренней, весенней чистоты,
Воспетой, будто ранее поэтом.
Таким явился, мой желанный, ты.

Невзгодами еще не очерненный,
Не ведающий бренной суеты,
Ты радуешься миру, окрыленный
Волшебниками ясной доброты.

Смеешься мне так звонко и открыто,
Не зная глубины своей души.
И смеха окончания не видно:
«Ты хочешь смеха –вот, в руках, держи!».

Как правило, бежишь стремглав в наряде
И ищешь новых веяний, вещей.
И полнятся в твоем счастливом взгляде
Все то, что мир наш делает светлей.

Лишь взор мой полон счастья и печали,
Веселия и грусти в тот же час.
С тобой лишаюсь я тоски вуали,
И слезы родником текут из глаз.

Ты смотришь на меня с любовью, тонко
И преданно, без всяческих причин,
Как я смотрю в ответ. И снова громко
Разносится твой крик в сто мандолин.

Ты смотришь. Только я печалюсь, зная,
Что завтра не увидимся с тобой.
Развод, родной мой, штука непростая…
Ты завтра не со мною, а с другой.


Рецензии