Пыльный март

Дуют мартовские ветры,
Отчего и почему?!
Передал февраль с избытком
Задремавшую пургу.
Только вот беда без снега,.
С чернозёмом на весу.
Дует так, что очень трудно
Удержаться на лету.
Клонит ветки низко-низко.
Обрывает провода.
И скрепят в заборах диски,
Еле держит их струна.
Небо чёрное от пыли.
Облака ,грозы страшней.
Взбунтовалась вся природа
От непрошенных страстей.
Ведь вчера весною пахло.
Мелкий дождик моросил.
А сегодня с преисподней,
Вдруг явилось сто чертей.
Всё загадочней и круче
Круговерть природных сил.
Может это что-то значит?!
Март синоптика   спросил.


Рецензии