Касимов

На широкой тихой матушке Оке,
В потаённом уголке России,
На татарском и на русском языке
Вёл беседы мудрый дед Касимов:

- Слушайте, мои родные внуки! -
Все затихли мигом, в частности и я.
- Поселил меня здесь Юрий Долгорукий
Со времён князей великих и бояр.

Я тогда был молодой и дерзкий,
Видел всё! Пожары, грабежи…
Звали меня Городец Мещерский..
- Расскажи, дед, дальше! Расскажи!

Дед Касимов к детям был привязан,
Ведь они все рядом, по соседству.
Детям нравились его рассказы
И особенно истории про детство.

- Я ребята, к слову, долгожитель,-
Дед Касимов говорил и говорил:
Как царевич-первый покровитель
Своё имя ему сразу подарил.

А какая у меня архитектура!
По России славлюсь я многообразием!
Здесь татарская и русская культура
Существует всегда в мире и согласии.

Дети слушали до утренней зари,
Восхищаясь его ясным, добрым взглядом.
- Дедушка!
Пожалуйста, живи!
Дедушка!
Пожалуйста, будь рядом!


Рецензии