Мой милый друг. сонет

Мой милый друг длинна дорога.
Её осилим мы вдвоём.
Ответь мне - трудно ли быть богом,
В краю далёком и чужом?

Давно я по тебе скучала,
И верила, что ты придёшь.
Мы сможем всё начать сначала...
От пенья флейт бросает в дрожь!

Не обещай мне кущи рая.
Я, женщина вполне земная.
Пусть будет так, как суждено.

Ведь на планете - Мир Полудня,
Сплошные горестные будни.
И быть там, нам запрещено.


Рецензии