После метели

Ощутимы труды,
До утра колдовавшей метели,
Тропы устланы так,
Что и шагу ступить не могу.
От богатых даров
Гнутся ветви усталые елей,
И поля утопают
В глубоком пушистом снегу.

А когда надо мной,
Среди хвой до поры не замечен,
Неудобным соседством
Смутившийся, ворон вспорхнёт,
Водопадом холодным
Прольётся с деревьев на плечи
Этот белый, искристый,
На ветках скопившийся гнёт.


Рецензии