С днем рождения, Дима!

Люди в чудо верить будут,
Хоть не все согласны тут.
Разве наша жизнь не чудо?
Сразу им ответ дадут.

Ведь чудес на свете много,
Горы, реки, степи, лес,
Наша долгая дорога
Тоже вся полна чудес.

А зверей и насекомых
Полон мир огромный весь,
Только видов миллионы,
Разве в этом нет чудес?

Чудеса не вспоминаем,
Пока счастливо живем,
Если счастье изменяет,
Подсознательно их ждем.

И вот чудо нас находит,
Есть же, братцы, чудеса!
Но увы, брат, иногда
Не удача с ним приходит,
А лишь новая беда.

Да иной раз даже чаще,
Нет, чудес нам ждать нельзя!
И надеяться нам дальше
Лучше на людей, друзья.

Люди, правда, доказали,
К сожаленью много раз,
Что они виною стали
Многих страшных бед для нас.

Вспоминать нам нет охоты
Всех прошедших лет и дней,
И, возможно, у природы
Этот вирус - через годы
Цель — охота на людей.

Может быть, и сами люди
Помогли природе здесь,
И вот в том, что он здесь будет,
В этом точно нет чудес.

В общем на людей нам тоже
Полностью надежды нет,
Ты нам свой, быть может, сможешь,
Именинник, дать совет?

Ты разумный, ты надежный,
На работе ты король,
Вот с тобой, наверно, можно
Победить любую хворь.

Ведь с природою вы, к слову,
Просто лучшие друзья,
Ей послушен вирус новый,
И она поймет тебя.

Может быть, уединиться
Вам вдали от всех людей,
И тогда договориться
Сможешь как-нибудь ты с ней.

Узнавать начнет, кто люди,
Кто ей враг, а кто ей брат,
Разбираться она будет
С теми лишь, кто виноват.

Но об этом, так реальном!
Жаль, придется позабыть,
Ведь природа тоже дама,
А их трудно убедить.

Все, наверно, проще будет,
Жизнь найдет свой поворот,
Победят болезнь всё ж люди,
Или всё само пройдет.

Нехватает нам общенья,
И в сегодняшней тиши
Мы тебе в твой день рожденья
Всё желаем от души:
Счастья, денег, настроенья
И здоровья без сомненья,
И чтоб были все решенья
Правильны и хороши.
И чтоб жизни шло теченье
Поперек и вдоль,
И ходило б с уваженьем
О тебе такое мненье:
В своей жизни ты — король!


Рецензии