Приближался вечер

Приближался вечер,
Воздух неподвижный,
Облака темнели,
Ветер дул капризный.
Что же там случилось?
В небе солнце скрылось,
Потонуло  в тучах,
Грозовых раскатах.
Шла гроза упрямо,
Молнией сверкая,
Громом угрожая.
Перед нею, грозной,
Отступили тучи,
Разбежались, словно
Испугались бучи.
Всё закрыла небо
Черной пеленою,
Стоя, любовался
Вечернею порою.


Рецензии