Город спит

Город спит,
Только я не сплю.
Всё душа болит,
Ушли те, кого я люблю.

Пусть горят фонари
Этой ранней весной, в темноте.
Я до самой зари
Вспоминал, и спать не давали мысли мне те.

Как прозрачен был воздух и сны.
Как воистину богом хранимы.
Не забуду я этой весны
И огонь неугасимый.

Город спит.
Безмятежно и пусто.
А душа всё болит,
Разорваны чувства.

Далеко канонада слышна,
И война - не война,
И душа не дыша
В состоянии сна.

Город спит,
И я снова лечу
Туда, где болит.
Вновь промолчу.

Потому что мосты -
Продолженье дорог.
Мы должны быть честны -
Над нами Бог

28.02.2022


Рецензии