С утра туман закрыл все небеса

С утра туман закрыл все небеса,
Густой смолой он растекался по ущельям,
А на земле его следы- вода,
Вместо дождя дарил росу растеньям.
Повис клоками на вершинах гор,
Укутав сопки в странные виденья,
Завесил пеленой зеленый бор,
Ничьих не слушая советов, мненья.
Тут ветер налетел стремглав и с силой
Туман не удержался в вышине,
К земле с утра росой покрыл он иней,
Открылись очертания во мгле.


Рецензии