И солнца нет, и за окошком снег

И солнца нет, и за окошком снег,
А календарь нам пишет, что весна.
Зима  к весне уже отнесена.
Весна  готовит новый свой забег.

А календарь нам  пишет, что весна,
Глазам не верь, а верь календарю,
В окно я с удивлением смотрю,
А там всё снег, зелёная сосна.

Зима уже к весне уже отнесена,
Но мы по-зимнему одеты и грустны,
И о весне мы грезим, видим сны,
Что к нам она спешит, даров полна.

Весна готовит новый свой забег,
И силы копит, чтоб озвучить: «Старт!»
И первенец её, несмелый март,
Подснежников нам дарит оберег.


Рецензии
Весна радует глаза, на душе становится светлее, потому хочется конечно, чтоб быстрее наступила весна.

Изольда Тибилова 2   06.04.2022 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Изольда!

Лариса Кузьминская 6   07.04.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.