Гепард

Я поднимаюсь нехотя, лениво.
Так, будто вовсе некуда спешить.
А мне твердят, что жизнь проходит мимо,
И что нельзя так бесполезно жить.

Что нужно жить активно, энергично,
И быть другим полезным. Я молчу.
Лишь отвечая взглядом ироничным.
Но спорить и ругаться не хочу.

Я не орел, что в небесах летает.
Не долго мчащийся вослед добыче волк.
Нет, я гепард, что долго выжидает
Свершить короткий и стремительный рывок.


Рецензии