Сон барона

Случилось как-то задремать барону в кресле.
И видеть сон о чудной утке в тесте.

Тут баронесса подошла к нему тихонько.
И по лбу мужа стукнула легонько.

Пока же хлопал тот со сна глазами.
Под нос подсунула свое вязанье.

- Скажите, милый друг. Но только честно
(Мне мненье Ваше даже очень лестно) –

Мне для собачки шарф каким фасоном…
Удар случился с бедненьким бароном.

Мораль сей басни: не шутить над сонным мужем,
Коль снится ему вкусный сытный ужин.


Рецензии