Который день звенит струна

Звенит который день струна
   К.Брюхатская (Залкина)

Который день звенит струна,
Капель стучит речитативом:
Весна! Вы слышите? Весна
Жизнь утверждающим мотивом!

Весна? Серьёзно? Ну, и пусть -
Ей не развеять мою грусть...

О чём грущу на склоне лет?
Кого всё время вспоминаю?
Ушедшего в один момент...
Где он теперь, увы, не знаю...

Лишилась прелести весна
С тех пор, как я живу одна...

Зачем так радость скоротечна?
Корю себя - жила беспечно...


Рецензии