Грешны мы

 Грешны мы

Грешны мы, грешны пред Богом!
Грешим на земной дороге.
И сколько же может Господь нас терпеть,
чтобы в ответ Свой нас не раздеть.

На Божьем троне бес сидит
и злом земным руководит.
А зло в плоти, а плоть при нас
в любой земной юдоли час.

И искушаем мы друг друга
от злобы или с перепуга.
Нам зависть, ложь готовят ложе.
Земное нам всего дороже.

Пред Господом в любой войне
мир виноват всегда вдвойне.

Не устоять пред Божьей силой,
коль мир не возопит:
- Господь! Прости нас и помилуй! -
Но миру Бог претит.

И мир молчит, не просит Бога,
и не покается пред Ним;
у мира только зла дорога,
с Христом ему не по пути.

И в этой яростной войне
виновны мы с тобой вдвойне:
за душу нашу и за плоть.

Но возвратим мир Божий силой,
когда всем миром возопим:
- Господь! Себя во всем виним!
Господь! Прости нас и помилуй!

И сжалится Господь, спасет!

04.03.2022 г


Рецензии