Письмо

Спит река в сизом тумане,
Только чуть рябит волна,
Напишу я дяде Ване,
Как  живём мы, как дела.

А живём мы небогато,
Нет работы, денег нет,
Честь и совесть для нас свято,
А проблем не перечесть.

Торговать не научились,
Руки могут делать всё,
На богатых не женились,
Думали они  не то!

А кто взял богатых в жёны,
Те как будто без проблем,
Но живут все в ярой злобе,
И любви там нет совсем.

Ну, а мы живём,  бодримся,
Без салютов и огней,
Тихо, мирно веселимся,
Избегаем  тех страстей.

Только просим  мира людям,
Всем  живущим на Земле,
Жить ещё скромнее будем,
Лишь бы не было войны!

Досвиданья,  дядя Ваня,
В гости мы тебя зовём,
Мы истопим тебе баню,
И горилочки нальём!

«Распрягайте хлопцы коней»
Мы все вместе запоём,
А кто русских от вас гонит,
Тому морду мы набьём!


Рецензии
Да, мы такие!
Пока не набьём, нас не воспринимают...
Так что всё идёт на пользу, хоть нашим кулакам больно тоже.
С уважением

Галина Ревенская   19.06.2022 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.