Хроника

Мой дом стоял слева - теперь стоит справа,
Где кровь так похожа на ржавчину.
Бесправные люди всё больше бесправны -
Когда это что-нибудь значило?

В случайные истины проще поверить
Лишь тем, кто приучен быть смирными.
Сегодня в ходу поклоняться химерам.
Как стало всё это противно мне.

Повсюду кричат. Я устал это слушать.
Не падает градус давления.
Одни - непокорны, другие - послушны.
Все - в яростном оцепенении.

А я убиваю в себе государство
Жестокости и раболепия.
Противно смотреть на безвольные массы
В конвульсиях вечного трепета.

Легко закрываться абсурдом законов,
Но только не вычеркнуть истины:
Убивший дракона, сам станет драконом.
Всегда, если верить статистике.

И завтрашний день тоже будет кровавым,
Хоть факты привычней замалчивать.
Бесправные люди всё больше бесправны -
Когда это что-нибудь значило?


Рецензии