С женском днём!

С зимой покончила природа.
Мороз февральский отступил.
И новое явленье года
Прозрачный воздух пил и пил.

И женственность ступала смело,
Растратила свое тепло.
И солнце по-иному грело,
Покинув темное дупло.

Весна хрусталь разбила в луже.
Последний мартовский снежок
Ковром весне прилежно служит,
Смягчая перемены шок.

Земля, весной любуясь ранней,
Не горевать дала зарок.
Была верна сей клятвы данной
Весне положеный весь срок.

Нам два кольца сплели восьмёрку
На блюдце золотой луны.
Снимает с пальцев наших мерку
Восьмое марта. День уныл

Лишь только для рождённых ползать,
А я летать с тобой хочу.
Мне каждый год идёт на пользу,
Сгоревший от избытка чувств.

Одно кольцо себе примерю,
Другое - отложу тебе.
Согласно брачному поверью
Мы неразлучные теперь.


Рецензии
У нас каждый день -женский. Аутебяталант на все времена года
Понравилось

Ольга Левченко 9   21.08.2023 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.