Памяти Нурмагомеда Гаджимагомедова, героя России

Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Анна Ахматова

Отец, примером, мужеству учил.
А мать любви, душевности и братству.
Он – горец, лакец, Дагестана сын.
И россиянин – сердцем и гражданством.
 
Он – офицер, десантник и поэт.
Таких, как он, на всей Земле – не густо
Заброска в тыл. Засада. И ответ
Что, ко всему, он, всем нацистам, - русский.
 
Смелость проверяется в бою.
Он окружён. Не вырваться из ада…
Граната. Честь. Поступок. Он в раю.
В аду – бандеровцы, что вышли из засады.
 
Не просто так он жертвовал собой -
Во имя Родины, достоинства и стяга.
Герой России – истинный герой!
Чей подвиг духа – доблесть и присяга
 
Нурмагомед, прости, что плачем мы
Клянёмся, отомстить и помнить вечно
Река с названьем Жизнь быстротечна
Бессмертны те, кому обязан мир!
 
Анатолий Олейников
Новосибирск
04.03.2022


Рецензии
Прочитал. Понравилось. Спасибо за такие проникновенные стихи. Вечная память героям!!! Скорблю по поводу смерти Анатолия Олейникова. Сегодня узнал, какой это прекрасный поэт. Память, память, память!!!!
С уважением:

Тит Январёв   29.03.2022 16:58     Заявить о нарушении
Светлая память...
Молюсь о его высоких небесах...

Мила Московская   21.03.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.