Опять в крови купаются рассветы

ОПЯТЬ В КРОВИ КУПАЮТСЯ РАСВЕТЫ…

Опять в крови купаются рассветы,
Опять сердца страдают матерей.
Один вопрос: «За что нам, Боже, это?
За что Молох сжирает сыновей?»

Мы их растили для любви и жизни,
Чтоб нам внучат дарили бы они,
Крикливых и смешливых, и капризных…
А что взамен?.. Кого теперь винить?

Опять стреляют… Гибнут молодые…
И вместо встречи – похоронки лист?
С экранов улыбаются родные,
Пока живые… Пощади их, жизнь!

*     *     *
Моло’х - страшная ненасытная сила, требующая человеческих жертв. (Ефремова «Новый толково-словообразовательный словарь Русского языка»)

4 марта 2022 года


А это отклик Женечки Поповой:
"Проникновенный стих. А виноваты в гибели народов всё-таки недобитые фашисты и националисты.Богу я молюсь, взывая,
Чтоб народы вразумил.
Жизнь короткая такая,
Ведь для счастья нужен мир.
С добрыми пожеланиями мира и счастья.
Попова Женечка   07.03.2022 21:28»


Яков Вортсман:
«Не будет у людей свободы,
Пока зомбируют народы.
Пока сосед, несёт соседу
Не радость, а сплошные беды.
С неизменным добром
Яков Вортсман   30.03.2022 19:53»


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.