***

Заполнена рукою неумелой
В судьбе графа "несчастная любовь".
Легко стереть, коль выведено мелом.
Тут "матерьял" же - чувства, слезы, кровь.

Здесь все есть - радость первого свиданья,
И разговоры ночи напролет,
И встреч часы, минуты ожиданья,
И первый в отношеньях тонкий лед.

Не думаю, что будет интересно
Перечислять по пунктам "список" - смысла нет.
Ведь с давних пор уж всем почти известны
И лица действующие и сюжет.

Лишь иногда изменится концовка -
Судьба порою любит поиграть.
И, на доске сменив фигуры ловко,
Вновь партию начнет она опять.

Он "партий" повидал таких немало.
И "игроков" то хаял то хвалил.
Его страница в Книге пустовала.
Пока... Пока он сам не полюбил.


Рецензии