Ночь какая лунная

Ночь наша лунная, светлая, ясная,
Можно иголки собрать.
Выйди, любимая, за день уставшая,
В рощу со мной погулять.

Сядем, обнявшись с тобой, под калиною,-
И над панами я пан!
Глянь, моя рыбка, волною серебрянной
Стелется полем туман!

Лес околдован, как светом осыпанный,
Или задумчив, иль спит,
Там на высокой и стройной осиночке
Ласково листик дрожит.

Небо бескрайнее светится зорьками-
Это всё божья краса!
Как яркий жемчуг, под тополем брызгами
Искрится в каплях роса!

Ты не пугайся, что босыми ножками
Ступишь в прохлады росу.
Я тебя, милая, в дом по тропиночке
Сам на руках отнесу!

Ты не пугайся замёрзнуть, лебёдушка,
Нет ведь ни ветра, ни туч.
К сердцу прижму тебя, девушка милая,
Что будет греть словно луч!

Ты не пугайся, что могут услышать вдруг
Шёпота дивну красу,
Ночь положила и сном всех окутала,
Ни шелестенья в лесу!

Спят все вражины, работой измучены,
Не потревожит их смех!
Нам, обездоленным нашей судьбиною,
Счастья минутка не грех!

Моя интерпретация украинского
советского поэта Михаила Старицкого.


Рецензии