Царство бабла

Желтый дьявол над планетой
Воцарился в ореоле голубом,
И от напасти от этой
Бог Россию не отвел.

Вот рождается малышка,
А в родильном том дому
Главное – набить кубышку,
За долги ребенка не вернут.

Подрастают девочка и мальчик.
В школе очень уважают все,
Что у них отец начальник,
Иль крутой в деньгах вообще.

В институте – там своя игра
Властвуют финансовые менеджеры
Главное – намыть бабла.
На хрена? им учебные дела!

Слово научное – оптимизация
Стало ругательным в нашей стране.
А лучше сказать – канализация
Про реформы медицинских властей

Фармацевты – вот избранники судьбы, 
Так вздувают цены на лекарства
Помнят эти чудные мгновения они,
И не видят большинства людей мытарства.

А банки? – те гребут бабло как танки.
Кредиты, ипотеки – все для их потехи.
Заводам – нищенский паек,
А спекулянтам – зеленый огонек.

Какое цельное у нас TV (ти-ви),
Всего две темы на слуху:
Бандиты и менты – стреляй, беги, лови.
А есть еще реклама на беду –
Предмет заботы неустанной,
Образчик жадности маниакальной.

Какое скопище талантов молодых
Нам «Голос» выявил сполна,
Но слышим лишь напевы кадров старых –
Старателям опять не достает бабла.
 
Поп-культура - это бизнес проект
Там не слышно чистого голоса
Всего важнее денежный эффект
За счет культуры ниже пояса

 А в личной жизни, что у нас?
Товарно-денежные отношения?
По рыночной цене для Вас:
Фальшивые любовь и дружба, уважение.
Нравится, не нравится, но
                в жизни все случается.
Вышло все бабло – и любовь кончается,
Рушится конструкция – домашняя проституция.

Герой нашего времени –
Не человек труда,
Растет новое поколение –
Это дети бабла!
Моргенштерну миллионы ставят лайки,
И размножается тик-токовский обезьянник.

Но вот, закончилось земное пребывание
Церковные служители помогут проводить
В последний путь, исполнив отпевание,
Но смогут ли родные таксу оплатить?

Профессиональные борцы со дьяволом в других
В себе не видят желтого начала,
Предав мир чувств святых
За радости презренного металла.

Культ бабла пришел к нам с Запада
И многим по душе американская мечта,
Но верим - кончится бездушная чума,
Россия сбросит оковы желтого дерьма


Рецензии
А куды ж девать хохлобаксы

Сергей Хлопотов 2   16.10.2022 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.