Черная луна

Ночью черная луна в небе скалится.
Что тебе, мой милый друг, в ней не нравится?

Знай – то наших душ с тобой отражение.
Знак того, что скоро ждет нас сражение.

За крылатую мечту, что вскормила нас.
С миром, что за медный грош все мечты продаст;

Лишь бы был достаток в нем и довольствие.
Он не любит нарушать сон спокойствия.

Снова с серостью рутин в битве яростной
Мы сойдемся. Сердце в кровь рвем безжалостно.

Пусть уж красная луна, но не черная.
Бьемся снова. На провал обреченные.


Рецензии