Конокрад...

Чуть возмущая жизненный уклад,

На Свете жил беспечный конокрад.

И жизнь в тюрьме была ему, что отчий дом,

Лишь потому, что лошадей крал с детства он.


Дождь вор любил и буйные метели,

Берёзок нежность, и ершистость елей,

Чумазость жизненной своей палитры,

Принять готов был пересудов титры.


Но средь людей не всех ценил, не скрою,
 
За то, что не честны были, порою.

Сполна быть удостоены его любви,
 
Лишь души лошадей и их тела могли.


Сложилась ли судьба его, не знаю,

Досталась парню доля не простая:

Но вряд ли был цыган других несчастней,

Ведь лошади нет существа прекрасней.


Рецензии