Прошеное воскресение

Светит солнце по весеннему,
На березах воробьи.
И в прощеное воскресение
Снова чучело сожгли.

Блин румяный на тарелочке
Да частушки под гармонь.
Рядом мальчики и девочки
Любовались на огонь.

Велика ты мать-Россиюшка:
Горы, степи да леса.
Все традиции по зернышку
Превращаешь в чудеса.

"Ты прости меня" -вновь слышится.
"Бог простит" Живи народ!"
И твори, гуляй, как дышится,
Вспоминай весну весь год.

Голубое небо ясное
Всем дарует мир и свет.
Для Земли всего прекраснее,
Когда войн на свете нет!


Рецензии