Сестра, как хочется забыться

Сестра, как хочется забыться,
Когда твердят: сойди с ума.
Не уколоться, не напиться –
У хмеля тоже есть граница,
Когда в твой дом пришла чума;

Но – окунуться в годы детства,
Где ты да я, отец да мать,
Да бабушка спешит в наследство
Сквозь слёзы песню передать:

Ах, скоро, скоро лёд потает,
Утяты скоро поплывут,
Да мово милова не станет,
Да на войну его возьмут.

А после забытья – всё то же:
Забудь мозги, приемли бред…
Забыть позор когда-то сможем,
Но слёзы бабушкины – нет!



     март 22


Рецензии