Заговор оборотня

Легкий шаг по росистой траве,
А на плечах - лук и колчан.
Все в этом мире подвластны тебе -
Пугливая лань и свирепый кабан.

Легкой походкой входишь ты в лес,
Всё тут знакомо и радо тебе:
Деревья, что тронули выси небес,
Ретивая птица, непуганый зверь.

В легкой тунике; босою ногой -
В палой листве остаются следы.
Следовать этою тайной тропой
Можешь всегда и везде только ты.

Из стали кипящей ковал я клыки.
Когти ковал наугад серебром.
Стали шаги словно ветер легки.
Запахи смерти я чую кругом.

Долгий протяжный отчаянный вой
Слышен средь темной ночной тишины.
Я навсегда теперь связан с тобой,
Диана - богиня зверей и луны.


Рецензии