Войны побеги проростали

Войны побеги проростали...
Казалось бы - так глубоко,
Их в землю русскую втоптали...
И им пробиться нелегко.

Под мощной тяжестью цемента,
Построенных на новь домов,
Под грубой кожей континента,
Под кровью рубленных голов.

Земля стара, но лишь в сравнении,
Всё это было и до нас,
И интернета поколение,
Как обречённый попуас.

Не верит в страсти очевидных,
Давно продуманных вещей,
А верит в росказни постыдных,
Но не Людей... а "овощей".

И кровь по сути - удобрение,
Побеги ждали... глубоко,
И вот дождались ускорения,
Стремятся к солнцу высоко...

И ужас ядерных ударов,
Казавшихся архивом лет,
И спящих старых кулуаров,
Стучится в двери, сняв запрет...

Стучится вяло и нелепо,
Как буд-то бы незванный гость...
Но кто живёт на свете СЛЕПО,
Увидит на пороге кость...

Её не видеть невозможно,
Для перешага - велика,
Закрыть глаза? Вот это можно!
Но шаг ступить не даст капкан...

Прогноз сейчас не очевиден,
Как в век империи царей,
Но для меня на горизонте виден,
Конец царей... И их людей.


Рецензии