Неутолённые желания

Не утолить желаний,
Пьянящих, как вино,
В огне людских страданий
Бокала видим дно.

Неутолённой страстью,
Остался зов любви,
Лишь Время беспристрастно
Со мной всегда в пути.

Зовёт оно всечасно
За горизонт Земли,
Дорогою известной
Все поколенья шли.

Нас яблоко познанья
Из Рая увело,
Напрасны все старанья –
До Бога далеко.

Минуты – часовые,
Что вёрсты у дорог,
Надежды вековые
И чувств земных поток.

В реке мирских страданий
Не утолить желаний.
Для счастья только Час,
Уносит Время нас.

Уносит Время нас.
Для счастья только Час.

*Бог – здесь как объект абсолютной истины.


Рецензии