Осенние цветы

В сад осенний на прогулку вышла,
Зашуршала на тропе листва,
Снег нежданный растревожил душу,
Сединой запорошив её крыла,

Мир земной баюкает природа,
Ветер воду на пруду рябит,
Пролетели незаметно годы,
Словно клёнов тихих жёлтый лист,

Счастье часто неприметно с виду,
Это горе на юру кричит,
Лишь теперь в ненастную погоду
Видишь дней его торжественный Зенит,

Пролетели незаметно годы,
В свой черёд и радость и беда,
Были мы из той, другой породы,
Что труды ценили без наград,

Мы сражались, пели, ошибались
И трудились, чтобы свой полёт
Мог свершить вокруг Земли Гагарин,
Чтоб в поход ушёл атомоход.

Общей радостью успех Отчизны плавил
Нас в советский творческий народ,
Лишь теперь в ненастную погоду
Видишь дней былых немеркнущий Восход...

В сад осенний на прогулку вышла...
Мир земной баюкает природа...


Рецензии