Я медлю расстаться с тобою

Я медлю расстаться с тобою,
Тащу груз надежд и мечты,
И нежность незримой фатою
От бури твой мир сохранит,

Я медлю забыть твои руки,
Что были теплы и сильны,
Гремели вселенские трубы,
Когда обнимали они.

А тело звенело и пело,
И Зевс позавидовал нам,
Но богом рождённые стрелы
Не смели разрушить наш храм.

Мне страшно расстаться с тоскою,
Хоть сердце болит на разрыв,
За дальней, за синей горою
Шепнул мне твой голос «Прости».

Но нам не забыть наше «вместе»,
Мир в звуках и красках любви,
Где песне от радости тесно…
Где стонут теперь... Глухари,

Где стонут теперь... Глухари.


Рецензии