Как русский русскому

Нижеследующее произведение моего доброго друга и земляка не могло оставить меня равнодушным и побудило к появлению дружеской пародии, что расположена еще ниже.

"Я - русский" автор Олег Ершов

Я Русский – Мне крикнуть об этом не стыдно.
Я Русский – И этим во Славу горжусь.
Я Русский – И мне за себя не обидно.
Я Русский – И этого я не стыжусь!
Я Русский – Бравада, завидуйте молча.
Я Русский – С огромной душою простак.
Я Русский – Я в разуме здравом, не колча.
Я Русский – Я Русский, но я не батрак!

Я Русский – Об этом скажу, где угодно.
Я Русский – Россия мне Родина – мать.
Я Русский – Быть может кому-то не модно.
Я Русский – И буду за это стоять!
Я Русский – Для Вас мои двери открыты.
Я Русский – Хлеб, соль для друзей у ворот.
Я Русский – Но если, как свиньи в корыто.
Я Русский – Тогда от ворот поворот!

Я Русский – Не смейте марать это слово.
Я Русский – Я выдержал веру и честь.
Я Русский – Сжимаю кулак свой сурово.
Я русский – И бью на убой ложь и лесть!
Я Русский – И вновь поднимается солнце.
Я Русский – Как эхо летит сквозь года.
Я Русский – Во мне сердце Русское бьётся.
Я Русский – И Русским останусь всегда!


Как русский русскому
(Пародия на произведение О.Ершова)

Чего бы, казалось, стыдиться
Но вот ежедневно с утра,
Над Русью летит колесница
С нерусским - египетским Ра

Корыто расколото в драке
Рассыпана соль на печи
Несет старомодная матерь
К Абраму шушун на почин

Скопилось за жизнь барахлишко,
Пять соток, не голь, не батрак,
Кафтан с позументом, манишка,
Коня бы, и хоть на парад!

Брюшко, Аполлона не корчу
И прадед пил пиво, и и дед,
Хотел закосить, типа - колча!
Но "годен" - признал ортопед

Засов на воротах проверю,
На лампе убавлю огонь,
Не враг ли таится за дверью?
Одна ли ты бродишь, гармонь?

Не бойтесь за здравость рассудка
Ведь я только внешне простак
Как врежу наотмашь,  по-русски -
Я  - русский, но я не слабак!

Кричу пастернакам  и бродским,
Ни ложь не приемля, ни лесть,
За тридцать сребреников шведских
Вы продали веру и честь!

Сжимая десницу с кастетом,
Как водится, вспомню про мать
Уж если я стану поэтом,
То буду по-русску писать.


Рецензии