Взглядом задумчивым

Взял сорванец пятилетний фломастер
Красный цветок малевать.
- Милая мамочка, ты - моё счастье! -
Тихо на ушко шептать.

Пусть справедливой ее похвалою
С детства до спелых седин
Путь совершат добротою земною
Старший и младшенький сын.

Выйдут на сцену и песни веселые
В детских садах пропоют,
Вместе станцуют и верные рифмы
Новым стихам подберут.

Взглядом задумчивым мать наблюдает
В полдень и в темную ночь
Спит ли младенец и как улыбается
Братьям красавица-дочь.

В праздничный День поздравления Матери
Дети букет дарят роз.
На белотканой льняной нежной скатерти
След её радостных слёз.

Ну, а когда догорит день исходом,
Взглянет в ночной небосвод,
Чтобы в любую просить непогоду:
- Деток храни, защити русский род!


Рецензии