Плачут ангелы...

Плачут ангелы небесными слезами,
души ваши уводя с собой,
дав последний раз увидеть их глазами,
где когда-то был ваш дом родной.
**
Там теперь бездыханное тело
прислонилось к Матушке Земле.
Ей теперь оно принадлежит всецело,
в ней приют погибших на войне.
**
Мать, что в скорби проливает слезы,
у креста могильного стоит...
Клонят ветви русские березы,
осыпая листья на гранит.
**
Той щемящей болью стало время,
где секунда вечностью полна,
где невосполнимая потеря
в плен разлуки вновь заключена.
**
Плачут ангелы небесными слезами,
души ваши уводя с собой.
Им вернуться, нет уже не с вами,
им вернуться, чтобы вновь встать в строй.
**
С теми  кто за Родину Святыню
заменив вас будет воевать,
за святую землю - за Россию,
за березы русские, за Мать.


Рецензии
Классные у Вас стихи, Наталья!

В стихах должна быть польза для ума.
В стихах без смысла больше зла, чем блага.
В чем польза для ума в "муа-муа"?
В чем польза для рассудка* в "джага-джага"?

*рассудок есть у всех людей, а наличие ума зависит от глубины знаний.

Александр Кокора   26.11.2023 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Наталья Файер   28.11.2023 14:46   Заявить о нарушении