Не закрыта дорога к вершине... Джомолунгма

Не закрыта дорога к вершине... врут, не стать, мол, уже - альпинистом:
Джомолунгма в сверкающей льдине на Монблан указала искристый...
Здесь на склонах горы великой неудачливый спит под небом,
А Монблан - в тиши многоликой много ниже, ласкает снегом.

На Монблане и ветры секундны и тропинки положе и мягче...
Ни к чему тебе - Джомолунгма, тут Монблан покорить бы, старче...
Не рискуйте, берите ниже, высота же - подстать уменью,
Сила воли нужней, ты слышишь, а ещё много тонн - терпенья!

Только рвусь вновь и вновь к Джомолунгме... Что за глупость, не понимаю,
хоть во снах, но, крича "полундра", Джомолунгму свою покоряю.


***

не закрыта дорога к вершине...
врут, не стать, мол,  уже -  альпинистом:
Джомолунгма в сверкающей льдине
на Монблан указала искристый...

здесь на склонах горы великой
неудачливый спит под небом...
а Монблан  - в тиши многоликой
много ниже, ласкает снегом,

на Монблане и ветры секундны
и тропинки положе и мягче...
ни к чему тебе - Джомолунгма,
тут Монблан покорить бы, старче...

не рискуйте, берите ниже,
высота же - подстать уменью,
сила воли нужна, ты слышишь...
а ещё много тонн - терпенья!

только рвусь вновь и вновь к Джомолунгме,
что за глупость, не понимаю,
хоть во снах я, крича "полундра",
Джомолунгму свою покоряю.


Рецензии