Нацистской Украине

Нацистской Украине

Вы сами отказались быть людьми,
Детей своих учили быть зверями.
Мы всё терпели, долго ждали мы,
Мы восемь лет вас кряду вразумляли.

Теперь ищите пятые углы
Вопите на весь мир: «За что? Не смейте!»
Не кровожадны, не жестоки мы,
Мы вас щадим, хоть вы достойны смерти.

Мы вас щадим. И вашей смерти, нет,
Мы не желаем, за недуг жалея,
Постигший вас в чаду последних лет.
Нацизм вас разъедает как гангрена.

И мы вас лечим, жертвуя собой,
Мы чистим Украину ото зла.
Гангрену режут вместе с той ногой,
Которая к несчастью загнила.

Мы вскрыли ваш нарыв и на весь свет
Распространился нестерпимый смрад.
Нам горько, что пути иного нет,
Что не слова, а пушки говорят.

Нам горько, что на родственной земле
Нацистская гангрена проросла.
На Украине больше правды нет –
Она в нацизме не находит зла.

А с нами правда, значит с нами Бог,
И в этом сила. Мы на том стоим.
В тяжелый час сражений и тревог
- иного не дано - мы победим.
05.03.2022


Рецензии