Вдове однополчанина

Город стих в ожидании снов…
Небо в звездной своей красоте.
От моих одиноких шагов
Двое замерли в темноте...

И в тот миг, как услышал
                их шепот и смех,
И шуршание ног молодых
                по песку,
Сразу вспомнил тебя,
                горечь слов твоих, тех,
Что укрыли за шуткою
                вдовью тоску -
Птицы раненной крик
                у пустого гнезда
                - // -
И в глазах моих вдруг
                задрожала звезда...


Рецензии