Густеет к ночи...

Густеет к ночи ресничный лес,
Бессонниц прОлитый черный кофе,
Слепой и явленный мир чудес
Стучится в двери, берёт за горло.

И сон выходит из-за угла
Другой пространственной параллели,
Короткий выдох как жизнь прошла,
Играй с ножом, или жди сигнала.

Твоя коронация, в сотый раз
Драконьей гибелью, пеной с губ,
И вместо слёз из янтарных глаз
Стекают медленно капли крови…

И видеть полностью ни черта,
Принцессой подлинной мне взамен,
Что лабиринт – не стена, черта,
Лишь диаграмма твоих иллюзий…

Лишь ветер сумерек – сон и явь,
Слои реальности -  занавески,
Твоё тридцатое февраля в
Конце бесчисленной прошлой жизни…

                2004 г.


Рецензии