Когда своё

 Когда своё единственное горе
 затмит печали всех былых веков,
 откроет шлюзы - и заплещет море
 взахлёб.

 Оглохнут уши от земной тоски
 и тишина берёзы раскачает,
 как обручем невидимо сжимая
 виски.

 Когда без спросу с горем обвенчали,
 беду пришедшую не отвести.
 И бесполезно умолять ночами -
 прости.

 Прости за то, что буду неизбывно
 песчинкой бесполезной навсегда,
 и одиночество не смоет ливнем
 вода.


Рецензии