Самому счастливому 8-му марта

С.К.

                «Снежные хлопья ложатся неслышно,
                Может быть снова цветёт наша вишня…»               
                В Харитонов

Пророчество несбывшегося стонет,   
Болит в душе и тянет в сладкий сон,               
Где старых звездопадов след затонет,               
Там солнце выжатое, как лимон.               

На краешке любви привстанет время.
Моя рука лежит в твоей руке.
И это – лучшая моя  поэма,
Я с ней живу свободно, налегке.

И снова сад сияет в цвете пышном…
Ну почему  для нас мир так не прост?
А хлопья снежные  летят неслышно…
Танцуем мы под радугою звёзд.

Я снова первая несу тюльпаны,
И счастье отражают зеркала…
Давно не кровоточит эта рана,
Но память не истлела добела.

Я вновь  тебе протягиваю руку,
И так хочу, чтоб ты не отпускал,
Наш общий пульс  во сне пробьёт разлуку.
Он в пальцах скрещенных и сквозь года стучал…


Рецензии
С Прошедшим Праздником!

Вадим Константинов 2   10.03.2022 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Всего вам хорошего! ☼

Елена Тихомирова 4   10.03.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.