Чтобы все дожили...

Нас накрывали боевым огнём
И мы врагов конечно не жалели.
Нам верилось, что все мы доживём,
Родные письма души наши грели.

По сопкам, по равнинам, по горам,
Пройти пришлось с тобою нам немало.
Краюху хлеба мы делили пополам,
И банка с чаем горло обжигала.

Меж сопок, меж оврагов, между гор,
Мы к караванным тропам подбирались.
Расстреливали духов мы в упор,
И до конца порою мы держались.

В засаде, в поиске, в разведке,
Спецназ всегда это спецназ.
Бывало в окружении, в засветке,
Сходились в рукопашную не раз.

О чём же тогда Бога мы молили..?
Мне б вспомнить те забытые слова...
Просил у Бога, чтобы все дожили
И где-то не заплакала вдова...

А помнишь, уходили мы хребтами
Над пропастью висели на руках
И скалы прогрызали мы зубами
И помогали нам наш Бог, и наш Аллах.

Средь нас немало было азиатов,
И горцы были - почти весь Кавказ.
В Афган попали мы без всяких блатов,
Для нас семьёю стал родной спецназ.

Друзей мы не делили по народам,
Плечо родное, значит это брат!
Мы жили по своим, военным сводам,
Приправленным лишь горечью утрат.

Сегодня разбросало нас по странам,
Единый был разрушен наш Союз,
Но тянется душа к однополчанам -
При встрече брат с тобою обнимусь!

27.08.21.


Рецензии
Салам Бача.Будем жить.нашим детям и поколениям нужна правда какая бы она не была горькая,но правда.и они должны её знать.хороший стих,наш.Честь имею.

Андрей Коломатченко   28.02.2023 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.