Не то...

Бабушка – такое забытое слово из детства:
Тёплые руки, ступеньки натёртых некрашеных лестниц,
С которых я вечно летала, а ты ловила,
Вкус подгоревших лепёшек с жару-с пылу -
Вы с мамой лепили пельмени, я хватала
Кусочки солёного теста, бросала на печку, и было мало
Смешного печёного лакомства с хрустом углей…
Старый железный утюг, вернисаж кастрюль
На гвоздиках летней кухни,
Тяжесть домашней утвари - чугунной сковороды
Для блинов: смотри не бухни
На ноги – жди беды,
Вышивки гладью и крестиком, треск машинки,
Чистой тряпицей накрытые на ночь кринки  -
Пусть молоко отстоится, будут сливки, -
Неспешные посиделки с соседками у калитки,
Смесь украинского-польского-русского,
Пышные волосы - белые-белые, как накрахмаленные простыни
с подзорами кружевными,
Тени метельные, в печке угольев россыпи...
Как ты говорила: нынче не то что давеча?
Верно - совсем не то.
Как тебе там поживается, в облаке золотом?..
 


Рецензии
Хорошо, когда бабушки вспоминаются:
от воспоминаний веет тем же теплом и
добром, как от любимых людей, куда бы
они ни ушли-ни вышли...
Желаю такой же светлой действительности,
Ларочка! И добрых помыслов, и реальных
желаний, которые непременно исполнятся!
С праздником, близкий Дальний Восток!

Яленка   08.03.2022 04:55     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо. И тебя с праздником! Здорово, счастья и мира🌞🌞🌞

Лора Катаева   08.03.2022 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.