Не сажайте душу мою в клетку

Не сажайте на кол мою душу,

Мне она сегодня так нужна...

Не подумайте, что я молю и трушу,

Рано мне идти против рожна.



Подводить ли жизни мне итоги?

Посмотреть на дней ушедших стон?

Гложут, гложут душу мне тревоги

И в ушах набатом бьётся звон.



Я друзей терял не понарошку,

Болью обжигался на войне...

Тянется душа моя к окошку,

К голубому небу в вышине.



Не сажайте душу мою в клетку

Дайте ей свободу и мечту,

Наигрался я уже в рулетку -

Нити жизни и судьбы переплету...



13.08.2020.


Рецензии