Жизнь страдальца

Зигзагом жизнь прошла земная,
Вошла в преклонные года.
Теперь кусает старость злая,
Великой скорбью иногда.

Держи свой голос от рыданья,
Глаза свои от горьких слёз.
В такой душе кипят страданья,
По коже бегает мороз.

Мы люди - многие невежды,
От правды Божьей далеки.
В скорбях теряем все надежды,
И даже те, что нас влекли.

И наша боль чужого сердца,
Не в силах тронуть, растопить.
Закрыта наглухо их дверца,
Оно не может возлюбить.

Любовь ведь дар - основа веры,
Кто верит в Бога не любя.
Закрыты плотно в сердце двери,
Тем разрушает сам себя.

Открой глаза свои - страдалец!
Ведь жизнь, как быстрая река.
Мелькнут лета и ты вот старец,
Земная жизнь так коротка.


Рецензии