Звезда

Хочу сказать, но не хватает слов,
И рвется сердце будто нить,
Мне неподвластно.
Как странные сюжеты лунных снов,
В которых мы не так уж и несчастны.

Я вижу в зеркале границу двух миров:
Огромного внутри, бескрайнего снаружи,
Каков же смысл этих пустых слов?
Когда перед собой ты безоружен.

Сломать бы к черту выдуманные стены,
Увидеть наготу души своей,
Вскрыть ложкой тела временного вены,
И выпустить на свет своих теней.

Открой мне дверь, впуская воздух ночи,
Мы что-то большее, чем лишь мешок камней,
И где-то там, вдали, мы - непорочны,
И всё-таки похожи на людей.

Мы - время, и пусть его так мало,
Я проживу его как вечную весну,
И, пока музыка во мне не замолчала,
Я как звезда упавшая сверкну.


Рецензии